パイナップルレーズン食パンベーカリー焼き レシピ・作り方

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牛乳を冷やしてからベーカリーに乗せレーズンやパイナップル焼き

材料(4人分)

レーズン
20ml
パイナップル
46g
バター
15g
強力粉
280g
牛乳
170ml
少々(小匙0、2)
ドライイースト
小匙0、5

作り方

  1. 1
    パイナップル46g皮むき、細かく刻んでお皿に乗せる
  2. 2
    レーズン20gとお皿に乗せる
  3. 3
    強力粉280gをベーカリーに入れる
  4. 4
    塩小匙0、2とバター15gと牛乳170mlをベーカリーに乗せる
  5. 5
    イースト入れにドライイーストを乗せ蓋を閉じ、
    ベーカリー自動焼き後、
    箱をゆすりながら焼き立てパンを箱から抜きお皿に乗せる

おいしくなるコツ

甘い香りを生かしながらクリームチーズを塗る

きっかけ

パイナップル酸味を生かしたパン焼き

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パイナップル レーズン バター 強力粉
料理名
パイナップルレーズン食パンベーカリー焼き

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