材料(2人分)
- アボガド
- 76g
- ツナ
- 1缶
- 檸檬汁
- 小匙0、5
- チーズ
- 9、5g
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、6
- マスタード
- 小匙0、5
- きざみ海苔
- 大匙1
- ブルーチーズドレッシング
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- アボガドの皮剥き種を抜き、檸檬汁小匙0、5を乗せる
-
- 2
- 5~8cm程度角に揃え、ツナをアボガドに乗せる
-
- 3
- 刻み海苔と混ぜる
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを小匙0、6とマスタード小匙0、5を塗り、アボガドとツナと刻み海苔を乗せる
-
- 5
-
- 18gチーズを9、5gに分け、アボガドツナに乗せる
-
- 6
- ブルーチーズドレッシング大匙1、5で味を整えサンドする
おいしくなるコツ
卵1個と塩胡椒小匙1、酢15mlと油100ml撹拌マヨネーズを乗せる
きっかけ
アボガドサラダで食パンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません