チーズアボガドツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アボガド皮剥きレモン汁を乗せ、ツナとパンにサンド

材料(2人分)

アボガド
76g
ツナ
1缶
檸檬汁
小匙0、5
チーズ
9、5g
食パン
38g
マーガリン
小匙0、6
マスタード
小匙0、5
きざみ海苔
大匙1
ブルーチーズドレッシング
大匙1、5

作り方

  1. 1
    アボガドの皮剥き種を抜き、檸檬汁小匙0、5を乗せる
  2. 2
    5~8cm程度角に揃え、ツナをアボガドに乗せる
  3. 3
    刻み海苔と混ぜる
  4. 4
    食パンにマーガリンを小匙0、6とマスタード小匙0、5を塗り、アボガドとツナと刻み海苔を乗せる
  5. 5
    18gチーズを9、5gに分け、アボガドツナに乗せる
  6. 6
    ブルーチーズドレッシング大匙1、5で味を整えサンドする

おいしくなるコツ

卵1個と塩胡椒小匙1、酢15mlと油100ml撹拌マヨネーズを乗せる

きっかけ

アボガドサラダで食パンサンド

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ アボガド ツナ 食パン
料理名
チーズアボガドツナサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする