もずくと南瓜米粉団子スープ レシピ・作り方

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保冷南瓜米粉団子を利用

材料(2人分)

もずく
20g
御湯
265ml
鮪パウダー
小匙1
15g
南瓜米粉団子(id1150007999)
各2個
味噌
小匙1、5

作り方

  1. 1
    御湯265mlに鮪パウダー小匙1を乗せ3分中火を通す
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱15gを微塵切りにする
  4. 4
    もずくを笊に入れ水を通す
  5. 5
    もずくを20cmに揃える
  6. 6
    お椀に刻んだ葱を乗せる
  7. 7
    御湯265ml鮪パウダースープにもずくと南瓜米粉団子を乗せ2分中火を通す
  8. 8
    葱を乗せたお椀にもずくと南瓜米粉団子を灌ぐ

おいしくなるコツ

若芽を乗せる

きっかけ

南瓜米粉団子を新発見

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 南瓜 味噌
料理名
もずくと南瓜米粉団子スープ

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