材料(2人分)
- もずく
- 20g
- 御湯
- 265ml
- 鮪パウダー
- 小匙1
- 葱
- 15g
- 南瓜米粉団子(id1150007999)
- 各2個
- 味噌
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 御湯265mlに鮪パウダー小匙1を乗せ3分中火を通す
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- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱15gを微塵切りにする
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- 4
- もずくを笊に入れ水を通す
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- 5
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- もずくを20cmに揃える
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- 6
- お椀に刻んだ葱を乗せる
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- 7
-
- 御湯265ml鮪パウダースープにもずくと南瓜米粉団子を乗せ2分中火を通す
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- 8
- 葱を乗せたお椀にもずくと南瓜米粉団子を灌ぐ
おいしくなるコツ
若芽を乗せる
きっかけ
南瓜米粉団子を新発見
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