材料(2人分)
- モロッコ豆
- 7房
- モズク
- 26g
- 瓜(マーウイ)
- 198g
- 胡麻油
- 小匙1
- 水
- 200ml
- 鮪パウダー
- 小匙1
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 37ml
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- モロッコ豆7房と瓜(マーウイ)198gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- モロッコ豆のへたを抜き、幅5cmに瓜198gを皮むき種抜き、幅1、5cmに整える
-
- 3
- モズク26gを笊に乗せ10cmに刻む
-
- 4
- 胡麻油をフライパンに小匙1温め、瓜198gとモロッコ豆7房とモズク26gに中火を1分通す
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、6と酒小匙0、3で味を整える(中火1分)
-
- 6
- 鮪パウダー小匙1と水200mlで3分炒め煮後、味醂30mlと醤油37mlで味付け蓋のせ5分中火を通す
-
- 7
- 汁が少なくなってからお火を止め皿に乗せる
おいしくなるコツ
蒲鉾や浅蜊と炒め煮
きっかけ
瓜(マーウイ)市場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません