アプリで広告非表示を体験しよう

マーウイ(瓜)モズク炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫モロッコ豆味醂醤油炒め煮

材料(2人分)

モロッコ豆
7房
モズク
26g
瓜(マーウイ)
198g
胡麻油
小匙1
200ml
鮪パウダー
小匙1
味醂
30ml
醤油
37ml
塩胡椒
小匙0、6
小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆7房と瓜(マーウイ)198gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    モロッコ豆のへたを抜き、幅5cmに瓜198gを皮むき種抜き、幅1、5cmに整える
  3. 3
    モズク26gを笊に乗せ10cmに刻む
  4. 4
    胡麻油をフライパンに小匙1温め、瓜198gとモロッコ豆7房とモズク26gに中火を1分通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、6と酒小匙0、3で味を整える(中火1分)
  6. 6
    鮪パウダー小匙1と水200mlで3分炒め煮後、味醂30mlと醤油37mlで味付け蓋のせ5分中火を通す
  7. 7
    汁が少なくなってからお火を止め皿に乗せる

おいしくなるコツ

蒲鉾や浅蜊と炒め煮

きっかけ

瓜(マーウイ)市場

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
モズク モロッコ豆 醤油
料理名
マーウイ(瓜)モズク炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする