材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 365g
- 御湯
- 800ml
- 生姜汁
- 小匙1
- 紅茶
- 大匙0、5
- モロッコ豆
- 10房
- ポン酢
- 小匙3
- 胡麻
- 大匙0、5
- ポット湯と塩
- 150mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御湯800mlに生姜汁小匙1と紅茶大匙0、5パックに入れ煮立てる
-
- 2
- 豚肉ブロック365gにフォークで穴あけ、生姜紅茶湯に乗せ30分中火を通す
-
- 3
- ポット湯150mlに小匙0、5塩入れ、モロッコ豆の筋を抜き、3分湯につけ、笊で湯を通す
-
- 4
- お皿に幅1、5cmに分けたブロック紅茶煮を乗せ、ポン酢小匙3と胡麻大匙0、5で味を整える
-
- 5
- モロッコ豆10房を豚肉紅茶煮胡麻に乗せる
おいしくなるコツ
トマトやレタスとパンにはさむ
きっかけ
モロッコ豆収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません