トマト海葡萄オリーブ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- Lサイズ1個96g
- 海ぶどう
- 39g
- 酢
- 38ml
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙0、5
- オリーブ
- 2g(グリーン)
- 冷水
- 305ml
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- トマトLサイズ1個96gを冷水(水305mlと塩小匙1)に15分漬ける
-
- 2
- 海ぶどう39gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 冷水に漬けたトマトを幅(厚さ)5mmにスライス後、お皿に海ぶどう39gと乗せる
-
- 4
-
- お皿に酢38mlと醤油小匙1、砂糖大匙0、5を混ぜレンジで1分温める
-
- 5
- オリーブ2g(グリーン)輪切り、4の甘酢醤油(酢38ml、醤油小匙1、砂糖大匙0,5)に乗せる
-
- 6
- 5の甘酢オリーブ醤油ドレッシングをトマト海葡萄に乗せ味を調える
おいしくなるコツ
御酢をシークワーサー絞り汁に替える
きっかけ
沖縄海葡萄が旬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません