材料(2人分)
- 昆布
- 38cm
- 大豆
- 100g
- 水
- 250ml
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 38ml
作り方
-
- 1
- 水250mlに獲れたて大豆を100g乗せ8時間保冷
-
- 2
- 大豆がお水を含んでからフライパンに水ごと乗せる
-
- 3
- 昆布を5cmに刻んでからフライパン大豆に乗せる
-
- 4
- 酒大匙1と味醂20ml、醤油38mlフライパンに乗せる
-
- 5
- 弱火で10分中火を通す
-
- 6
- 沸騰する場合、火を弱める
おいしくなるコツ
蒲鉾を20g乗せる
きっかけ
昆布イベント市場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません