アプリで広告非表示を体験しよう

昆布大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布を5cmに揃え浸し豆と煮る

材料(2人分)

昆布
38cm
大豆
100g
250ml
大匙1
味醂
20ml
醤油
38ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水250mlに獲れたて大豆を100g乗せ8時間保冷
  2. 2
    大豆がお水を含んでからフライパンに水ごと乗せる
  3. 3
    昆布を5cmに刻んでからフライパン大豆に乗せる
  4. 4
    酒大匙1と味醂20ml、醤油38mlフライパンに乗せる
  5. 5
    弱火で10分中火を通す
  6. 6
    沸騰する場合、火を弱める

おいしくなるコツ

蒲鉾を20g乗せる

きっかけ

昆布イベント市場

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
昆布大豆
関連キーワード
昆布 大豆 醤油
料理名
昆布大豆煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする