マーウイ(瓜)漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水気抽出糠汁除き、快適糠漬け

材料(2人分)

マーウイ
370g
82g
103ml
唐辛子
1、5g
17、6g

作り方

  1. 1
    マーウイ(瓜)を縦割りにする
  2. 2
    種を抜き、皮を向く
  3. 3
    糠82gを容器に入れ、水103mlで練り、唐辛子1、5gで味を整える
  4. 4
    糠と塩17gで糠漬け保冷5分
  5. 5
    マーウイを15cmに整え塩0、6g塗り、2晩糠漬け
    容器に蓋載せ保冷する
  6. 6
    糠を洗い流してからお皿に載せる

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

きっかけ

マーウイ直売

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
マーウイ 唐辛子
料理名
マーウイ(瓜)漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする