牛乳ココア寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好きな分グラスに載せるデザート

材料(5人分)

牛乳
298ml
黒糖
大匙1、5
バニラエッセンス
少々
寒天粉
小匙2
ココア
大匙1、7
氷水
850ml

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳298mlと黒糖大匙1、5を入れ2分弱火を通す
  2. 2
    黒糖が溶けてから、バニラエッセンス少々で風味を整える
  3. 3
    粉寒天小匙2とココア大匙1、7を牛乳にまぜ沸騰させる
  4. 4
    容器に氷水を備える
  5. 5
    味見後、砂糖甘味調整(お好みで)
  6. 6
    15分氷水に寒天ココア牛乳を載せる
  7. 7
    グラスに食べれる分量をスプーンで載せる

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスで豊富な香り漬け

きっかけ

デザート保冷

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳 ココア粉 バニラエッセンス 寒天
料理名
牛乳ココア寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする