材料(5人分)
- 牛乳
- 298ml
- 黒糖
- 大匙1、5
- バニラエッセンス
- 少々
- 寒天粉
- 小匙2
- ココア
- 大匙1、7
- 氷水
- 850ml
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳298mlと黒糖大匙1、5を入れ2分弱火を通す
-
- 2
- 黒糖が溶けてから、バニラエッセンス少々で風味を整える
-
- 3
- 粉寒天小匙2とココア大匙1、7を牛乳にまぜ沸騰させる
-
- 4
- 容器に氷水を備える
-
- 5
-
- 味見後、砂糖甘味調整(お好みで)
-
- 6
- 15分氷水に寒天ココア牛乳を載せる
-
- 7
- グラスに食べれる分量をスプーンで載せる
おいしくなるコツ
アーモンドエッセンスで豊富な香り漬け
きっかけ
デザート保冷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません