牛乳ココア寒天 レシピ・作り方

牛乳ココア寒天
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
お好きな分グラスに載せるデザート

材料(5人分)

  • 牛乳 298ml
  • 黒糖 大匙1、5
  • バニラエッセンス 少々
  • 寒天粉 小匙2
  • ココア 大匙1、7
  • 氷水 850ml

作り方

  1. 1 鍋に牛乳298mlと黒糖大匙1、5を入れ2分弱火を通す
  2. 2 黒糖が溶けてから、バニラエッセンス少々で風味を整える
  3. 3 粉寒天小匙2とココア大匙1、7を牛乳にまぜ沸騰させる
  4. 4 容器に氷水を備える
  5. 5 味見後、砂糖甘味調整(お好みで)
  6. 6 15分氷水に寒天ココア牛乳を載せる
  7. 7 グラスに食べれる分量をスプーンで載せる

きっかけ

デザート保冷

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスで豊富な香り漬け

  • レシピID:1150007886
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳 ココア粉 バニラエッセンス 寒天
料理名
牛乳ココア寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る