牛乳ココア寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳298mlと黒糖大匙1、5を入れ2分弱火を通す
- 2 黒糖が溶けてから、バニラエッセンス少々で風味を整える
- 3 粉寒天小匙2とココア大匙1、7を牛乳にまぜ沸騰させる
- 4 容器に氷水を備える
- 5 味見後、砂糖甘味調整(お好みで)
- 6 15分氷水に寒天ココア牛乳を載せる
- 7 グラスに食べれる分量をスプーンで載せる
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳ココア寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません