アプリで広告非表示を体験しよう

芹と胸肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
リゾット調理が美味

材料(2人分)

お湯
318ml
コンソメ
7、6g
鷄胸肉
54g
ミニトマト
1個
大匙1、5
16、8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯318mlにコンソメ7、6gを載せ3分火を通す
  2. 2
    酒大匙1、5で味を整える
  3. 3
    鷄胸肉54gを15cmに分け、スープに載せる
  4. 4
    芹16.8gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    芹16、8gを15cmに刻んでスープに載せ1、5分中火を通す
  6. 6
    トマトをスープに載せ3分火を通す

おいしくなるコツ

ご飯をスープに入れリゾット

きっかけ

収穫芹

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
鷄肉 コンソメ
料理名
芹と鷄肉のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする