アプリで広告非表示を体験しよう

豚ブロックカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サンドイッチやお弁当用です

材料(2人分)

豚ブロック肉
567g
ソルトペッパー
小匙0、3~0、6
中力粉
大匙2
卵(溶き)
1個
パン粉
35g
キャベツ
78g
ソース
大匙2
370ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ78gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    キャベツを千切り後、クッキングペーパーで水気を抜きお皿に載せる
  3. 3
    豚ブロックを5cmに分け、塩胡椒で味を整え、中力粉を混ぜる
  4. 4
    卵を溶き漬けパン粉を載せる
  5. 5
    油370mlを中温に温め、豚カツをフライにする
  6. 6
    5~8分中温を通す
  7. 7
    クッキングぺーバーで油抜き、お皿に載せる
  8. 8
    ソース大匙2で味を整え完成

おいしくなるコツ

とんかつソースにマスタード

きっかけ

豚ブロックカツ弁当

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 パン粉
料理名
豚ブロックカツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする