材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 567g
- ソルトペッパー
- 小匙0、3~0、6
- 中力粉
- 大匙2
- 卵(溶き)
- 1個
- パン粉
- 35g
- キャベツ
- 78g
- ソース
- 大匙2
- 油
- 370ml
作り方
-
- 1
- キャベツ78gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- キャベツを千切り後、クッキングペーパーで水気を抜きお皿に載せる
-
- 3
- 豚ブロックを5cmに分け、塩胡椒で味を整え、中力粉を混ぜる
-
- 4
-
- 卵を溶き漬けパン粉を載せる
-
- 5
-
- 油370mlを中温に温め、豚カツをフライにする
-
- 6
- 5~8分中温を通す
-
- 7
- クッキングぺーバーで油抜き、お皿に載せる
-
- 8
- ソース大匙2で味を整え完成
おいしくなるコツ
とんかつソースにマスタード
きっかけ
豚ブロックカツ弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません