パセリフライドポテトマヨネーズケチャップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 4個
- パセリ
- 3、5g
- 油
- 380ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、6
- ケチャップ
- 小匙0、4
- マヨネーズ
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 0、5mmにスライス
-
- 3
-
- 鉄鍋に油380ml低温に温め、スライス馬鈴薯を載せ5分火を通す
-
- 4
- クッキングペーパーに馬鈴薯フライドを載せ油を抜き塩胡椒小匙0、6で味を整える
-
- 5
- 馬鈴薯をお皿に載せ、マヨネーズ小匙0、5とケチャップ小匙0、4を添え、お好みで味漬け完成
-
- 6
- 刻んだ収穫パせりを笊に載せ水に通す
-
- 7
- 水気を抜き、ポテトに載せる
おいしくなるコツ
スチーム馬鈴薯
きっかけ
パセリ収穫利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません