パセリフライドポテトマヨネーズケチャップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
厚さ5mmフライドポテト

材料(2人分)

馬鈴薯
4個
パセリ
3、5g
380ml
ソルトペッパー
小匙0、6
ケチャップ
小匙0、4
マヨネーズ
小匙0、5

作り方

  1. 1
    馬鈴薯を笊に載せ水を通す
  2. 2
    0、5mmにスライス
  3. 3
    鉄鍋に油380ml低温に温め、スライス馬鈴薯を載せ5分火を通す
  4. 4
    クッキングペーパーに馬鈴薯フライドを載せ油を抜き塩胡椒小匙0、6で味を整える
  5. 5
    馬鈴薯をお皿に載せ、マヨネーズ小匙0、5とケチャップ小匙0、4を添え、お好みで味漬け完成
  6. 6
    刻んだ収穫パせりを笊に載せ水に通す
  7. 7
    水気を抜き、ポテトに載せる

おいしくなるコツ

スチーム馬鈴薯

きっかけ

パセリ収穫利用

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
パセリ 馬鈴薯 ケチャップ
料理名
パせりフライドポテトマヨネーズケチャップ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする