アプリで広告非表示を体験しよう

梅干鱈子炊き込み握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鱈子とお米炊き込み御飯結び
id1150007460炊飯参照

材料(2人分)

鱈子(ほぐれ)
小匙1、5
お米
1合
270ml
梅干
1個
海苔
各2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1合水でとぎ、水270ml入れ、ほぐれ鱈子小匙1、5で味を整え炊飯
  2. 2
    炊飯後、しゃもじで蒸気調整
  3. 3
    お茶碗にラップ載せ、梅干しと鱈子混ぜご飯を載せる
  4. 4
    ラップにくるんで握り
    形を整える
  5. 5
    海苔各1枚で挟んで完成

おいしくなるコツ

雑穀鱈子握り

きっかけ

お弁当

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
たらこ梅干し海苔
関連キーワード
梅干し 鱈子 お米
料理名
梅干し鱈子炊き込み握り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする