材料(2人分)
- そうめん
- 78g/2束
- お湯
- 800mlと350ml
- 豚紅茶煮葱添え
- 2枚
- 麺つゆ
- 100ml
- ミネラル湯
- 300ml
- なめこ
- 0、5袋
- ミツバ
- 6g
- 八頭
- 78~82g
- 出汁
- 小匙1
作り方
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- 1
- お湯800mlにそう麺を入れ1、5~3分火を通す
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- 2
- 笊で湯を通す
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- 3
- 笊に水を通す
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- 4
- 麺を容器に保存
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- 5
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- 八頭の皮むき笊に載せる
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- 6
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- スチーム器に水入れ、クッキングシートを載せ、15cm芋を載せ10分蒸す
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- 7
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- お湯350mlに出汁を小匙1入れ、ミツバとなめこを載せ1、5分火を通す
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- 8
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- お皿に麺つゆ100ml準備
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- 9
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- ミネラル湯300ml濯ぐ
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- 10
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- ミツバとなめこ汁を150mlお皿に濯ぐ
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- 11
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- そう麺78gとスチーム芋と豚肉煮を載せ完成
おいしくなるコツ
おろし生姜を載せる
きっかけ
八頭スチーム完成
採れたてミツバ
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id1150007237豚肉紅茶煮葱添え参照