アプリで広告非表示を体験しよう

八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム芋そう麺新発見
id1150007237豚肉紅茶煮葱添え参照

材料(2人分)

そうめん
78g/2束
お湯
800mlと350ml
豚紅茶煮葱添え
2枚
麺つゆ
100ml
ミネラル湯
300ml
なめこ
0、5袋
ミツバ
6g
八頭
78~82g
出汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯800mlにそう麺を入れ1、5~3分火を通す
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    笊に水を通す
  4. 4
    麺を容器に保存
  5. 5
    八頭の皮むき笊に載せる
  6. 6
    スチーム器に水入れ、クッキングシートを載せ、15cm芋を載せ10分蒸す
  7. 7
    お湯350mlに出汁を小匙1入れ、ミツバとなめこを載せ1、5分火を通す
  8. 8
    お皿に麺つゆ100ml準備
  9. 9
    ミネラル湯300ml濯ぐ
  10. 10
    ミツバとなめこ汁を150mlお皿に濯ぐ
  11. 11
    そう麺78gとスチーム芋と豚肉煮を載せ完成

おいしくなるコツ

おろし生姜を載せる

きっかけ

八頭スチーム完成 採れたてミツバ

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
八頭 ミツバ そうめん なめこ
料理名
八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする