材料(1人分)
- 焼き蕎麦
- 1袋
- 水
- 300ml
- きゃべつ
- 178g
- 豚肉
- 61g
- 葱
- 13、5g
- 油
- 小匙1
- きざみ海苔
- 大匙1、5
- ソース
- 大匙2
- あさり
- 7粒
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- きゃべつを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 葱13、5gを輪切り
-
- 3
- フライパンに油温め、豚肉61gに中火を通す
-
- 4
- 葱とキャベツを入れ、あさりで味を整え1、5分火を通す
-
- 5
- 笊に焼き蕎麦を載せ水を通す
-
- 6
- フライパンに焼き蕎麦を載せ1、5分火を通す
-
- 7
- s塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、ソース大匙2で味を整える
-
- 8
- 刻み海苔を載せる
おいしくなるコツ
もやしを載せる
きっかけ
完成10分以内
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません