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あさりバジル蕨じゃがサラダ レシピ・作り方

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オイル漬けバジルペーストをじゃが芋に混ぜ味を整え、
あさりやチーズとうもろこしとサラダ(id1150007189蕨おひたし利用)

材料(2人分)

蕨(重曹熱湯おひたし)
76g
スライスオニオン
18g
じゃが芋
4個
あさり
15粒
お湯
300ml
小匙1
とうもろこし粒(冷凍)
小匙1、5
バジルペースト
大匙1、8
チーズ
1個
鮮度の一滴特選醤油
小匙0、5
マヨネーズ
大匙2
塩胡椒
少々(小匙0、2)
スチーム水
600ml
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作り方

  1. 1
    玉葱をスライサーでおろす
  2. 2
    蕨に重曹と熱湯を載せ
    3、5時間あく抜き後、30分真水にさらす
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    スチーム器に水を入れ、クッキングペーパーを載せ、じゃが芋皮むき4分割をスチーム器に入れ、10分蒸す
  5. 5
    300mlに酒とアサリを入れ3分蒸す
  6. 6
    じゃが芋を粉ふき芋状態に炒り、蕨とスライスオニオンとアサリととうもろこし粒と混ぜる
  7. 7
    塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
  8. 8
    バジルペーストを準備
  9. 9
    じゃが芋(粉ふき芋)と混ぜ味を整える
  10. 10
    チーズ1、5cm角をじゃが芋に載せる
  11. 11
    マヨネーズ大匙2で味を整える
  12. 12
    鮮度の一滴醤油小匙0、5で味漬け
  13. 13
    じゃが芋サラダをお皿に載せる
  14. 14
    蕨おひたし、烏賊とレタスと卵サラダ等を参照
    (蕨あく抜き法)

おいしくなるコツ

ケーパーバジルペースト利用 レシピ参照

きっかけ

スチームじゃが芋完成

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
あさりバジル蕨じゃがサラダ

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