材料(2人分)
- id1150007189蕨
- 38g
- マカロニ
- 32、5g/65g
- 卵
- 1個
- お湯(塩小匙0、5)
- 300ml
- 鰹節
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 鮮度の一滴ヤマサ醤油
- 小匙1
- レタス
- 13、6g
- バジルソース
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 蕨を水で洗う
-
- 2
- 重曹をふり、熱湯を濯ぎ3、5時間保存
-
- 3
- 笊で湯を通す
-
- 4
-
- 真水に30分ひたし、15cm揃え、鰹節を小匙1、5載せる
-
- 5
- 15cmを5cmに刻んで、容器に載せる
-
- 6
- 卵をお湯に入れ5分火を通す
-
- 7
- お水で冷ます
-
- 8
-
- 卵の殻むき細かく刻み、
蕨と卵を混ぜ、鮮度の一滴特選醤油小匙とマヨネーズ大匙1、5で味を整える
-
- 9
- マカロニをお湯(塩小匙0、5)300mlに載せ、4分中火を通す
-
- 10
- 笊にマカロニを載せ湯を通す
-
- 11
-
- バジルソースで味を整える
-
- 12
-
- 卵と蕨とマカロニを和え味を整える
-
- 13
- レタスを準備
-
- 14
- お皿にレタスとマカロニサラダを載せ完成
おいしくなるコツ
生姜ドレッシングで味を整える
きっかけ
蕨とマカロニ卵サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません