アプリで広告非表示を体験しよう

大根昆布甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根68g千切り砂糖昆布で味を整える
保冷大根漬け

材料(2人分)

大根
68g
砂糖
小匙1
めかぶ昆布
15g
胡麻
小匙1
お酢
37ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根68g皮むき千切り後、笊で水を通す
  2. 2
    砂糖とめかぶ昆布とお酢37mlで味を整える
  3. 3
    千切り大根を砂糖とめかぶ昆布に載せ、5~6時間保冷
  4. 4
    味がついてからお皿に載せ、めかぶ昆布で味を整える
  5. 5
    胡麻小匙1を載せ完成

おいしくなるコツ

サーモンにくるんでサラダ

きっかけ

大根昆布甘酢漬け

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
大根 昆布 砂糖
料理名
大根昆布甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする