ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
ヨーグルトであっさりした後味に??なったような
みんながつくった数 1

材料(20cm2個人分)

クリームチーズ
200g
白砂糖
100g
たまご
M2個
薄力粉
20g
プレーンヨーグルト
100g
植物性生クリーム
200ml
【台】バタークッキー
お好み量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに冷蔵庫から出したクリームチーズを入れて、レンジで600w30秒する。
    取り出したらゴムベラで滑らかになるように練る。
  2. 2
    オーブン170℃の予熱開始。
    あとは材料を砂糖、たまご、薄力粉にヨーグルトと生クリームと入れるたびに泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    型にクラッシュしたバタークッキーをしき、生地をそっと流し込む。
    空気抜きに何回か型の下をたたく。
    予熱が完了したら45分焼く。
  4. 4
    オーブンから取り出し、粗熱が取れたら切り分け冷蔵庫に入れて4時間ほど冷やす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

残り10分程度になってこげるようだったらアルミホイルを上にかぶせてこげ防止をしてください。 粗熱が取れてからだと生地のこびりつきが少しでいいですが、気になる方はオーブンシートなどを敷いてください。

きっかけ

ヨーグルトで少しかさましできたらなと作ってみました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする