アプリで広告非表示を体験しよう

卵と胡麻のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻卵マヨネーズ味
卵ロールに利用

材料(2人分)

お湯
306ml
2個
540ml
胡麻
大匙1、5
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯306mlに卵を載せ5分中火を通す
    蓋明け5分蓋閉め保温4分
  2. 2
    卵を水540mlに入れ冷めてから殻をむく
  3. 3
    卵を細かく角型に揃え、
    お皿に白身と卵黄、胡麻大匙1、5を載せる
  4. 4
    マヨネーズ小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

レタスに載せたり、サンドイッチに最適です

きっかけ

卵茹でたて パンロール焼きに利用

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
マヨネーズ 胡麻 お湯
料理名
卵と胡麻のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする