きび砂糖苺牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
沖縄きび砂糖で体内温暖考慮

材料(1~2人分)

8粒
きび砂糖
小匙0、5~1
牛乳
168ml
胡麻きな粉
小匙0、5

作り方

  1. 1
    苺を各皿8粒用意する
  2. 2
    ラップを抜き、笊に載せ、水を通す
  3. 3
    ヘタを抜き、お皿に載せる
  4. 4
    苺皿にきび砂糖小匙0、5~1を入れ、スプーンで潰す
  5. 5
    牛乳168mlを各皿にそそぐ
  6. 6
    胡麻きな粉小匙0、5を御皿に載せ、味を整える

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを小匙0、2そそぐ

きっかけ

きび砂糖を利用するデザートです

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
きび砂糖 牛乳 胡麻きな粉
料理名
きび砂糖苺牛乳

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする