コーヒゼリーキウイチョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 珈琲
- 大匙2
- ミネラル水
- 250ml
- 砂糖
- 小匙1
- ゼライス
- 1袋
- キウイ
- 1個76g
- 生クリーム(ホイップ)
- 各小匙0、5
- チョコシロップ
- 小匙0、4
- 水
- 大匙3
作り方
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- 1
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- ミネラル水250mlに珈琲粉を大匙2入れ、中火で温める
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- 2
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- 砂糖小匙1で味を整える
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- 3
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- 水大匙3でゼライスをふやかしてから温めたコーヒーに入れ溶かす
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- 4
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- 容器にコーヒーぜりーを載せ15分氷水で冷やす
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- 5
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- グラスに完成コーヒーゼルりーを大匙3、5載せる
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- 6
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- キウイ皮むき3cmの厚さに分け、生ホイップと添える
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- 7
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- ホイップはお好みで甘味調整
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- 8
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- ハーシーチョコシロップをキウイにのせ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻きな粉を載せる
きっかけ
コーヒーゼリー完成
生ホイップ利用
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