コーヒゼリーキウイチョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方

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コーヒゼリーホイップキウイチョコシロップ添え

材料(2人分)

珈琲
大匙2
ミネラル水
250ml
砂糖
小匙1
ゼライス
1袋
キウイ
1個76g
生クリーム(ホイップ)
各小匙0、5
チョコシロップ
小匙0、4
大匙3

作り方

  1. 1
    ミネラル水250mlに珈琲粉を大匙2入れ、中火で温める
  2. 2
    砂糖小匙1で味を整える
  3. 3
    水大匙3でゼライスをふやかしてから温めたコーヒーに入れ溶かす
  4. 4
    容器にコーヒーぜりーを載せ15分氷水で冷やす
  5. 5
    グラスに完成コーヒーゼルりーを大匙3、5載せる
  6. 6
    キウイ皮むき3cmの厚さに分け、生ホイップと添える
  7. 7
    ホイップはお好みで甘味調整
  8. 8
    ハーシーチョコシロップをキウイにのせ味を整える

おいしくなるコツ

胡麻きな粉を載せる

きっかけ

コーヒーゼリー完成 生ホイップ利用

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
珈琲 ゼライス チョコシロップ キウイ
料理名
珈琲ゼリーキウイチョコシロップ生クリーム添え

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