生クリームチョコレートホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキ
- 2枚
- キウイ
- 0、5~1個
- ハーシーチョコシロップ
- 大匙0、8
- 生クリーム
- 1箱
- 砂糖
- 大匙1~1、5
- オレンジ(お好みで)
- 1/6サイズ
- バニラエッセンス
- 少々
- マーガリン
- 小匙1
- クリームチーズ
- 大匙1、5
- ホットケーキミックス※
- 100g
- 卵※
- Lサイズ1個
- 牛乳※
- 35ml
- メープルシロップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス100gに牛乳35mlと卵1個バニラエッセンス少々入れ油17~18ml混ぜる
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- 2
- フライパンに載せ、弱火から中火3分~5分火を通す
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- 3
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- 市販を使うとき、フライパンにマーガリン小匙1温め、ホットケーキを載せ弱火各1分焼き後、クリームチーズ大匙1、5とメープルシロップ小匙1で味を整える
-
- 4
- 生クリームに砂糖大匙1とバニラエッセンス少々入れハンドミキサーで冷しながらホイップ完成後、ホットケーキに載せる(甘味チョコシロップあり控えました)
-
- 5
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- キウイ皮むきスライス後、ホットケーキに2~3枚載せ、ハーシーチョコシロップで味を整える
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- 6
- オレンジ1/6をケーキに添え完成
おいしくなるコツ
シナモンパウダー林檎を載せる
きっかけ
ホットケーキブレックファスト
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