アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとウインナーピラフチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オーブン焼きピラフ

材料(3人分)

お米
1、5合
300ml
ピーマン
1個
マッシュルーム
2個
蒸人参
7、8g
ウインナー
2本
レタス
16、7g
セロリ
5、2g
バター
6g
小匙1
ソルトペッパー
小匙0、5
小匙0、6
牡蠣油
小匙0、7
醤油
大匙1、5
チーズ
1枚
胡麻
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン種抜き、セロリとスチーム器で5分蒸人参ウインナーと微塵切り準備
  2. 2
    マッシュルーム2個をスライス
  3. 3
    フライパンに油温めウインナーと人参、マッシュルーム、ピーマン、セロリに酒小匙0、6入れ、中火を1、5分通す
  4. 4
    グラタン皿にバターを薄く塗る
  5. 5
    御飯1、5合水でとぎ炊飯
  6. 6
    蒸気調整後、フライパンに載せる
  7. 7
    ウインナーと人参、ピーマン、マッシュルーム、セロリにご飯を入れ、フライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
  8. 8
    レタスを笊に載せ水を通す
  9. 9
    クッキングペーパーで水気抜き、御飯に載せる
  10. 10
    胡麻小匙0、5で味を整えとろけるチーズを御飯に載せ300度で8~10分火(オーブン焼き)を通す

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

きっかけ

チーズ焼き お弁当米と炊く

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ウインナー マッシュルーム セロリ ピーマン
料理名
あさりとウインナーピラフチーズ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする