あさりとウインナーピラフチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- 蒸人参
- 7、8g
- ウインナー
- 2本
- レタス
- 16、7g
- セロリ
- 5、2g
- バター
- 6g
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙0、6
- 牡蠣油
- 小匙0、7
- 醤油
- 大匙1、5
- チーズ
- 1枚
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- ピーマン種抜き、セロリとスチーム器で5分蒸人参ウインナーと微塵切り準備
-
- 2
- マッシュルーム2個をスライス
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- 3
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- フライパンに油温めウインナーと人参、マッシュルーム、ピーマン、セロリに酒小匙0、6入れ、中火を1、5分通す
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- 4
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- グラタン皿にバターを薄く塗る
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- 5
- 御飯1、5合水でとぎ炊飯
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- 6
- 蒸気調整後、フライパンに載せる
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- 7
- ウインナーと人参、ピーマン、マッシュルーム、セロリにご飯を入れ、フライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
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- 8
- レタスを笊に載せ水を通す
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- 9
- クッキングペーパーで水気抜き、御飯に載せる
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- 10
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- 胡麻小匙0、5で味を整えとろけるチーズを御飯に載せ300度で8~10分火(オーブン焼き)を通す
おいしくなるコツ
ケチャップで味を整える
きっかけ
チーズ焼き
お弁当米と炊く
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