あさり生姜結び レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あさりを味醂醤油で炒りおむすびに添える

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
あさり
8粒
生姜
5g
味醂
小匙1
醤油
大匙0、5

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、
    300ml水を入れ炊飯
  2. 2
    蒸気調整
  3. 3
    フライパン生姜5gとあさり8粒、味醂小匙1、醤油大匙0、5を載せ中火を1、5分通す
  4. 4
    茶碗に御飯1杯載せ、塩少々で味をつけ、ラップにくるんで握る
  5. 5
    味付きあさりをおむすびに載せ海苔を貼る
  6. 6
    お皿に載せ完成
    (あさり載せる位置を変えると食べやすいです)

おいしくなるコツ

胡麻塩で味を整える

きっかけ

あさり生姜味醂醤油炒り

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あさり 生姜 海苔
料理名
あさり生姜結び

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする