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ほうれん草蓮バーグ甘辛炒り レシピ・作り方

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味醂醤油味お弁当備え

材料(2人分)

挽肉
136g
生姜汁
5ml
蓮薄切り
12枚
塩胡椒
小匙0、3
15ml
味醂
30ml
醤油
35ml
ナンプラー
小匙0、5
胡麻油
小匙1
ほうれん草
20、6g
人参
13、8g
胡麻
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    豚挽肉136gに生姜汁5mと塩胡椒小匙0、3l載せる
  2. 2
    蓮薄切りによく練った豚挽肉生姜汁塩胡椒味をサンド
  3. 3
    フライパンに油温め蓮ひき肉サンドに3、5分火を通す(みりん30mlと酒15ml、醤油35mlで味を整える)
  4. 4
    ナンプラー小匙0、5で味を整える
  5. 5
    スチーム器に水を入れ洗ったほうれん草、人参を5分蒸す(保)
    スチームほうれん草人参をフライパンに載せる
  6. 6
    1、5分中火炒り
  7. 7
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

コチュジャン入り

きっかけ

ほうれん草採れたて

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ほうれん草 胡麻油 人参
料理名
ほうれん草バーグ甘辛炒り

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