材料(2人分)
- 挽肉
- 136g
- 生姜汁
- 5ml
- 蓮薄切り
- 12枚
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 酒
- 15ml
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- ナンプラー
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
- ほうれん草
- 20、6g
- 人参
- 13、8g
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 豚挽肉136gに生姜汁5mと塩胡椒小匙0、3l載せる
-
- 2
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- 蓮薄切りによく練った豚挽肉生姜汁塩胡椒味をサンド
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- 3
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- フライパンに油温め蓮ひき肉サンドに3、5分火を通す(みりん30mlと酒15ml、醤油35mlで味を整える)
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- 4
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- ナンプラー小匙0、5で味を整える
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- 5
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- スチーム器に水を入れ洗ったほうれん草、人参を5分蒸す(保)
スチームほうれん草人参をフライパンに載せる
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- 6
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- 1、5分中火炒り
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- 7
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- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
コチュジャン入り
きっかけ
ほうれん草採れたて
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