材料(2人分)
- 牛乳
- 680ml
- ロマネスコ
- 56g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 枝豆
- 8粒
- ベーコン
- 1枚20、6g
- コンソメ粉
- 小匙0、5
- 玉葱
- 36g
- お好みでしめじ
- 13、8g
作り方
-
- 1
-
- 牛乳680mlに玉葱みじん切り36g入れミキサー0、5分
-
- 2
-
- ミキサーオニオン牛乳を温める
-
- 3
- スチーム器に水を濯ぎ、ロマネスコを載せ蒸す
-
- 4
-
- 温め牛乳オニオンにロマネスコ56grと枝豆8粒とベーコン、しめじを載せ中火を通す
-
- 5
-
- 塩胡椒少々小匙0、3で味を整える
-
- 6
-
- 薄味なとき、コンソメ粉小匙0、2~05で味を整え完成
おいしくなるコツ
フランスパン添え
きっかけ
ベーコン炒り
ロマネスコスチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません