アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンロマネスコミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炒り野菜に牛乳ミキサースープ

材料(2人分)

牛乳
680ml
ロマネスコ
56g
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
枝豆
8粒
ベーコン
1枚20、6g
コンソメ粉
小匙0、5
玉葱
36g
お好みでしめじ
13、8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳680mlに玉葱みじん切り36g入れミキサー0、5分
  2. 2
    ミキサーオニオン牛乳を温める
  3. 3
    スチーム器に水を濯ぎ、ロマネスコを載せ蒸す
  4. 4
    温め牛乳オニオンにロマネスコ56grと枝豆8粒とベーコン、しめじを載せ中火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々小匙0、3で味を整える
  6. 6
    薄味なとき、コンソメ粉小匙0、2~05で味を整え完成

おいしくなるコツ

フランスパン添え

きっかけ

ベーコン炒り ロマネスコスチーム

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ベーコン ロマネスコ 牛乳 枝豆
料理名
ベーコンロマネスコミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする