ロマネスコポテトヤングコーン蓮数の子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 6個
- ロマネスコ(スチーム)
- 17、8g
- ヤングコーン
- 2本
- スチーム水
- 350ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、2~0、3
- 数の子(細)
- 大匙1、5
- 酢
- 小匙1
- 蓮
- 10.6g
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を入れ温める
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- 2
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- じゃが芋と蓮皮むきヤングコーンに中火を15分通す
-
- 3
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- 容器に載せヤングコーン輪切り、蓮イチョウ切りを載せる
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- 4
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- お酢小匙1で味を整える
-
- 5
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- (塩抜き)数の子大匙1、5で味を整える
-
- 6
-
- 塩胡椒小匙0、2~0、3で味漬け
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- 7
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- マヨネーズ大匙1、5を混ぜる
-
- 8
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- お皿に載せ、胡麻小匙1で風味漬け完成
おいしくなるコツ
ハムサラダ
きっかけ
ロマネスコ発見
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