ロマネスコポテトヤングコーン蓮数の子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋とロマネスコ数の子サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
6個
ロマネスコ(スチーム)
17、8g
ヤングコーン
2本
スチーム水
350ml
ソルトペッパー
小匙0、2~0、3
数の子(細)
大匙1、5
小匙1
10.6g
マヨネーズ
大匙1、5
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ温める
  2. 2
    じゃが芋と蓮皮むきヤングコーンに中火を15分通す
  3. 3
    容器に載せヤングコーン輪切り、蓮イチョウ切りを載せる
  4. 4
    お酢小匙1で味を整える
  5. 5
    (塩抜き)数の子大匙1、5で味を整える
  6. 6
    塩胡椒小匙0、2~0、3で味漬け
  7. 7
    マヨネーズ大匙1、5を混ぜる
  8. 8
    お皿に載せ、胡麻小匙1で風味漬け完成

おいしくなるコツ

ハムサラダ

きっかけ

ロマネスコ発見

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ロマネスコ ヤングコーン じゃが芋
料理名
ロマネスコポテトヤングコーン蓮数の子サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする