材料(2人分)
- 牛乳
- 315ml
- 寒天パウダー
- 小匙1、6
- バニラエッセンス
- 少々
- 蜜柑缶詰汁
- 38ml
- 蜜柑
- 60g
- 砂糖
- 小匙1
- 胡麻きな粉
- 大匙0、5
- ハーシーチョコシロップ
- 大匙1
- 氷水
- 氷15個水600ml
作り方
-
- 1
- 牛乳315ml弱火で温める
-
- 2
- 砂糖小匙1を溶く
-
- 3
- 寒天パウダー小匙1、6とバニラエッセンス少々載せ高温で温める
-
- 4
- 冷めてから蜜柑缶汁38mlを寒天汁に混ぜ氷水で冷やす
-
- 5
-
- 牛乳寒が固まってから蜜柑を載せ氷水で冷やす(15分完成)
-
- 6
-
- お皿に寒天とごまきな粉とチョコシロップで味を整え完成
おいしくなるコツ
チョコがなければ蜂蜜載せる
きっかけ
牛乳dessert
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません