蜜柑寒天胡麻きな粉チョコシロップ レシピ・作り方

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寒天時短dessert

材料(2人分)

牛乳
315ml
寒天パウダー
小匙1、6
バニラエッセンス
少々
蜜柑缶詰汁
38ml
蜜柑
60g
砂糖
小匙1
胡麻きな粉
大匙0、5
ハーシーチョコシロップ
大匙1
氷水
氷15個水600ml

作り方

  1. 1
    牛乳315ml弱火で温める
  2. 2
    砂糖小匙1を溶く
  3. 3
    寒天パウダー小匙1、6とバニラエッセンス少々載せ高温で温める
  4. 4
    冷めてから蜜柑缶汁38mlを寒天汁に混ぜ氷水で冷やす
  5. 5
    牛乳寒が固まってから蜜柑を載せ氷水で冷やす(15分完成)
  6. 6
    お皿に寒天とごまきな粉とチョコシロップで味を整え完成

おいしくなるコツ

チョコがなければ蜂蜜載せる

きっかけ

牛乳dessert

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ寒天
関連キーワード
蜜柑 寒天 きな粉 チョコシロップ
料理名
蜜柑寒天胡麻きな粉チョコシロップ添え

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