材料(2人分)
- 卵
- 2個
- スチーム水
- 367ml
- セロリ
- 13、8g
- 酢
- 小匙0、3
- マヨネーズ
- 大匙0、9
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スチーム水に水入れ、卵とセロリに15分火を通す
-
- 2
- セロリスチーム5分でお皿に載せる
-
- 3
- 冷めてから卵の殻むきセロリ千切り用意
-
- 4
- 卵3、5cmとセロリ5cmに揃えお皿に載せる
-
- 5
-
- 塩胡椒少々(小匙0、2)と酢(小匙0、3)マヨネーズ大匙0、9と卵セロリと味を整え完成
おいしくなるコツ
ケーパーで味を整える
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきっと歯ごたえ