アプリで広告非表示を体験しよう

えび海草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく0528
初心者向きでしょう??

材料(2~4人分)

海草サラダ
1袋
剥きえび
15匹
キャベツ
1/4
人参
少々
市販ドレッシング
大匙3~4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    商品表示にしたがって水で振り洗いする。
    水気を十分取る。
  2. 2
    お湯を沸かす。
    えびを片栗粉で軽くもみ洗う。
    塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    沸騰したお湯でゆでる。
    冷水にとり冷ます。
  3. 3
    キャベツをスライサーでスライスする。
    人参も同様にスライスする。
  4. 4
    ①②③を混ぜて器に盛る
    お好みのドレッシングでいただく

おいしくなるコツ

えびは色が変わったら良し。ゆですぎない。 水気はしっかり取る。

きっかけ

料理初心者。これならできる。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする