材料(2~4人分)
- 海草サラダ
- 1袋
- 剥きえび
- 15匹
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 少々
- 市販ドレッシング
- 大匙3~4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 商品表示にしたがって水で振り洗いする。
水気を十分取る。
-
- 2
- お湯を沸かす。
えびを片栗粉で軽くもみ洗う。
塩コショウをして片栗粉をまぶす。
沸騰したお湯でゆでる。
冷水にとり冷ます。
-
- 3
- キャベツをスライサーでスライスする。
人参も同様にスライスする。
-
- 4
- ①②③を混ぜて器に盛る
お好みのドレッシングでいただく
おいしくなるコツ
えびは色が変わったら良し。ゆですぎない。
水気はしっかり取る。
きっかけ
料理初心者。これならできる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません