材料(2人分)
- パスタ
- 136g
- 御湯(ソルト少々)
- 602ml
- ソルトペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
- 小女子
- 大匙2
- 大蒜ペースト
- 小匙0,5
- ケチャップ
- 大匙2~3
- id1150006099茄子
- 2本
- タバスコ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小匙0,5
- バジル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 御湯602mlに塩少々いれ、パスタを載せ7~8中分火を通す
-
- 2
- 笊に湯を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1温め、小女子とパスタに中火を3,5分通す
-
- 4
-
- 大蒜ペーストやケチャップ大匙2~3で味を整え1,5分火を通す
-
- 5
- バジルを笊に載せ水を通す
-
- 6
- ケチャップ小女子パスタに添える
-
- 7
-
- ケチャップパスタに南蛮茄子id1150006099を載せる
-
- 8
- パルメザンチーズとタバスコ載せ味を整える
おいしくなるコツ
酒少々で風味漬け
きっかけ
茹でたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません