アンチョビオイルセロリサラダチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(ペンネ)
- 78g
- 御湯
- 800ml
- ソルト
- 小匙1
- セロリ
- 13,6g
- コーン
- 37g
- アンチョビ
- 1本とオイル大匙3
- ソルトペッパー
- 少々
- 茹で卵
- 10,7g/1個
- レタス
- 6,8g
- チリソース
- 大匙1,5~3
作り方
-
- 1
- 御湯800mlに塩小匙1で味を整え中火を1,5分通す
-
- 2
- マカロニ78gをお湯に入れ、3分中火を通す
-
- 3
- 笊にマカロニ78gを載せ
湯を通す
-
- 4
- セロリ細切りと契レタスを水に載せる
-
- 5
- アンチョビオイルをフライパンに載せ温めセロリとコーンを入れ塩胡椒少々で味を整える
(中火0,5分)
-
- 6
- マカロニ(ペンネ)78gを
セロリとコーンに入れ中火に3分火を通す
-
- 7
- 御湯に卵を載せ5分
冷めてから殻むきスライス輪切後ペンネアンチョビとオイルを載せる
-
- 8
- ペンネの味をオイル塩胡椒で整え、チリソース大匙1、5~3で味付け完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを載せる
きっかけ
茹でペンネ
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