材料(2人分)
- キャベツ
- 107g
- ベーコン
- 10、6g
- ピーマン
- 1個18、2g
- 御湯
- 460ml
- コンソメ
- 小匙1
- 胡椒
- 小匙0、3
- 玉葱
- 16、5g
- 酒
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 御湯460mlにコンソメ小匙1胡椒小匙0、3入れ中火を1、5分通す
-
- 2
- ピーマンとキャベツと玉葱を笊に載せ水を通す
-
- 3
- ピーマンスライスを胡麻油小匙0、5で炒る(1、5分)
-
- 4
- 炒りピーマンとキャベツと玉葱15cmをコンソメスープに入れ酒で味を整え3、5分中火を通す
-
- 5
-
- ベーコン10、5cmをスープに入れ、1、5分火を通す
-
- 6
- 蓋乗せ、新聞とタオルでくるんで15分保存完成
おいしくなるコツ
パセリを載せる
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません