アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンピーマンキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯にコンソメ入れベーコン野菜スープ

材料(2人分)

キャベツ
107g
ベーコン
10、6g
ピーマン
1個18、2g
御湯
460ml
コンソメ
小匙1
胡椒
小匙0、3
玉葱
16、5g
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯460mlにコンソメ小匙1胡椒小匙0、3入れ中火を1、5分通す
  2. 2
    ピーマンとキャベツと玉葱を笊に載せ水を通す
  3. 3
    ピーマンスライスを胡麻油小匙0、5で炒る(1、5分)
  4. 4
    炒りピーマンとキャベツと玉葱15cmをコンソメスープに入れ酒で味を整え3、5分中火を通す
  5. 5
    ベーコン10、5cmをスープに入れ、1、5分火を通す
  6. 6
    蓋乗せ、新聞とタオルでくるんで15分保存完成

おいしくなるコツ

パセリを載せる

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ベーコン ピーマン キャベツ コンソメ
料理名
ベーコンピーマンキャベツスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする