牛乳バジルコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯で粉をとき鍋に牛乳入れ温める

材料(1人分)

牛乳
105ml
御湯
30ml
とうもろこし粉と粒
1袋
バジルの葉
各1~1,5枚

作り方

  1. 1
    カップにとうもろこし粉と粒(スープの素)、御湯30ml入れよく溶く
  2. 2
    牛乳105mlを鍋に入れ中火で1分温める
  3. 3
    バジルの葉を水でよく洗う
  4. 4
    カップに濯ぎ完成

おいしくなるコツ

フライドオニオンを載せる

きっかけ

ブレッドに添える

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
牛乳 バジル コーンスープ 御湯
料理名
牛乳バジルコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする