材料(2人分)
- 葱
- 7,8g
- とろろ芋
- 16,7g
- 小女子
- 各大匙1,5
- 鰹出汁
- 小匙1
- 御湯
- 300ml
- 酒
- 小匙1
- ソルト
- 小匙0,5
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 御湯300mlに酒小匙1と塩小匙0,5と醤油大匙1、鰹出汁小匙1入れ、1,5分中火を通す
-
- 2
- 葱輪切り、とろろ芋を笊に載せ水を通す
-
- 3
- 長芋皮むき、葱輪切を鰹出汁湯に入れる
-
- 4
-
- お椀に小女子を各大匙1、5載せ出汁スープを150ml濯ぎ完成
おいしくなるコツ
ほうれん草を載せる
きっかけ
小女子スープ新発見完成5分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません