アプリで広告非表示を体験しよう

小女子長芋葱すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷凍保存鰹出汁利用

材料(2人分)

7,8g
とろろ芋
16,7g
小女子
各大匙1,5
鰹出汁
小匙1
御湯
300ml
小匙1
ソルト
小匙0,5
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯300mlに酒小匙1と塩小匙0,5と醤油大匙1、鰹出汁小匙1入れ、1,5分中火を通す
  2. 2
    葱輪切り、とろろ芋を笊に載せ水を通す
  3. 3
    長芋皮むき、葱輪切を鰹出汁湯に入れる
  4. 4
    お椀に小女子を各大匙1、5載せ出汁スープを150ml濯ぎ完成

おいしくなるコツ

ほうれん草を載せる

きっかけ

小女子スープ新発見完成5分

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
小女子 長芋 鰹出汁
料理名
小女子長芋葱すまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする