もやしとろろ採れたてオクラ胡麻醤油汁 レシピ・作り方

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お椀にスチームオクラとヒゲ抜きもやし、とろろ
胡麻油と醤油に湯を濯ぐ

材料(2人分)

スチームオクラ
1本7,8g
スチームもやし
各10,6g
とろろ
5g
胡麻油
各小匙0,5
醤油
各小匙1
お湯
椀ごと130ml
スチーム水
350ml

作り方

  1. 1
    オクラともやしを笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水入れ、ヒゲ抜きもやしとオクラに中火を5分通す
  3. 3
    お椀にもやしとおくら、とろろを載せる
  4. 4
    お椀に各醤油小匙1と胡麻油小匙0,5で味を整える
  5. 5
    お湯椀ごと130ml濯ぐ

おいしくなるコツ

柚子風味

きっかけ

即席もやし採れたてオクラとろろ汁

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
胡麻油 オクラ とろろ もやし
料理名
もやしとろろオクラ胡麻醤油汁

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