もやしとろろ採れたてオクラ胡麻醤油汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチームオクラ
- 1本7,8g
- スチームもやし
- 各10,6g
- とろろ
- 5g
- 胡麻油
- 各小匙0,5
- 醤油
- 各小匙1
- お湯
- 椀ごと130ml
- スチーム水
- 350ml
作り方
-
- 1
- オクラともやしを笊に載せ水を通す
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- 2
- スチーム器に水入れ、ヒゲ抜きもやしとオクラに中火を5分通す
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- 3
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- お椀にもやしとおくら、とろろを載せる
-
- 4
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- お椀に各醤油小匙1と胡麻油小匙0,5で味を整える
-
- 5
- お湯椀ごと130ml濯ぐ
おいしくなるコツ
柚子風味
きっかけ
即席もやし採れたてオクラとろろ汁
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胡麻油と醤油に湯を濯ぐ