作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- タマネギは薄切りにし、
鍋にバターを溶かし、タマネギと、水を切ったじゃがいも、塩、こしょうを入れ、炒めます。
-
- 3
- 2に水とコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 粗熱をとり、ミキサーにかける。
-
- 5
- ボールに移し、牛乳を加えて、塩、こしょうをして、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 器に盛り、刻んだパセリ、生クリームをかけ、出来上がり。
きっかけ
暑い夏に、冷たい料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません