焼きナスと蟹雲丹手巻き寿司 レシピ・作り方

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焼きナス蟹雲丹寿司新発見

材料(2人分)

孫兵衛雲丹蟹和え
大匙1
2合
水(2合線)
246ml
35ml
砂糖
小匙1
胡麻
大匙1、5
海苔
0,5g
焼き茄子
1本97g
グリル水
320ml

作り方

  1. 1
    お米2合水でとぎ、2合線まで水入れ炊飯
  2. 2
    炊飯後、蒸気調整
  3. 3
    酢35mlと砂糖小さじ1をレンジで0,5分温める
  4. 4
    炊飯ご飯に甘酢で味を整える
  5. 5
    胡麻大匙1,5を載せる
  6. 6
    ナスを笊に載せ水を通す
  7. 7
    グリルに水320ml入れナスに6分火を通す
    (スペースに野菜等を載せ焼く)
  8. 8
    焼きナス皮むきお皿に載せる
  9. 9
    雲丹蟹大匙1準備
  10. 10
    海苔1枚分の1/4に酢飯と焼きナスと雲丹蟹を載せロール完成

おいしくなるコツ

焼きナス生姜醤油焼き 雲丹蟹ゴマ酢飯だけでも美味

きっかけ

雲丹蟹 9月イベント

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
焼きナスと蟹雲丹手巻き寿司

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