材料(2人分)
- 孫兵衛雲丹蟹和え
- 大匙1
- 米
- 2合
- 水(2合線)
- 246ml
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙1、5
- 海苔
- 0,5g
- 焼き茄子
- 1本97g
- グリル水
- 320ml
作り方
-
- 1
- お米2合水でとぎ、2合線まで水入れ炊飯
-
- 2
- 炊飯後、蒸気調整
-
- 3
- 酢35mlと砂糖小さじ1をレンジで0,5分温める
-
- 4
- 炊飯ご飯に甘酢で味を整える
-
- 5
- 胡麻大匙1,5を載せる
-
- 6
- ナスを笊に載せ水を通す
-
- 7
- グリルに水320ml入れナスに6分火を通す
(スペースに野菜等を載せ焼く)
-
- 8
-
- 焼きナス皮むきお皿に載せる
-
- 9
- 雲丹蟹大匙1準備
-
- 10
- 海苔1枚分の1/4に酢飯と焼きナスと雲丹蟹を載せロール完成
おいしくなるコツ
焼きナス生姜醤油焼き
雲丹蟹ゴマ酢飯だけでも美味
きっかけ
雲丹蟹
9月イベント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません