シークワーサー氷砂糖煮(お菓子材2) レシピ・作り方
材料(2人分)
- シークワーサー
- 150g
- 水
- 680ml
- 氷砂糖
- 78g
- 蜂蜜
- 大匙2
作り方
-
- 1
- シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
-
- 2
-
- 1/4瓶に入れ氷砂糖78g常温保存(完全にとけるまで)
-
- 3
-
- シロップとシークワーサーを分ける(切り揃えたシークワーサー、パウンドケーキやホットケーキに混ぜる)
-
- 4
-
- フライパンに1/4等分いれ、蜂蜜大匙2で5分火を通す
-
- 5
-
- 熱湯乾燥瓶にシロップ漬け蜂蜜煮を入れ完成
おいしくなるコツ
お酒小匙1入れシロップ煮
きっかけ
採れたてシークワーサーシロップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンケーキやパウンドケーキに入れる