シークワーサー氷砂糖煮(お菓子材2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150004919フライパンに乗せ中火で5分煮るお菓子材
パンケーキやパウンドケーキに入れる

材料(2人分)

シークワーサー
150g
680ml
氷砂糖
78g
蜂蜜
大匙2

作り方

  1. 1
    シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
  2. 2
    1/4瓶に入れ氷砂糖78g常温保存(完全にとけるまで)
  3. 3
    シロップとシークワーサーを分ける(切り揃えたシークワーサー、パウンドケーキやホットケーキに混ぜる)
  4. 4
    フライパンに1/4等分いれ、蜂蜜大匙2で5分火を通す
  5. 5
    熱湯乾燥瓶にシロップ漬け蜂蜜煮を入れ完成

おいしくなるコツ

お酒小匙1入れシロップ煮

きっかけ

採れたてシークワーサーシロップ煮

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
シークワーサー 氷砂糖 蜂蜜
料理名
シークワーサー氷砂糖煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする