材料(3人分)
- お米
- 2合
- 水(2合線)
- 278ml
- ひじき
- 140,6g
- 蒟蒻
- 38,2g
- 人参
- 15,1g
- たまん沖縄豆
- 7粒
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 梅干
- 3,6g
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1,5
- 酒
- 大匙0,5
- 烏賊しぐれ
- 7,6g
作り方
-
- 1
- お米2合を水でとぎ、2合線まで水をいれ炊飯
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- 2
- 蒟蒻、人参を千切り後、笊に乗せ水通す
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- 3
- 胡麻油をフライパンに温めひじき140,6gに1,5分火を通す
-
- 4
- 千切り蒟蒻、たまん豆を乗せ炒り、味醂大匙1、醤油小匙1,5、酒大匙0,5で味を整え3,5分火を通す
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- 5
- イカ時雨(烏賊干物)を5,7cm等分後、ひじきにのせ0,5分火を通す
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- 6
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- 上記蒸発ご飯にひじき野菜をいれ混ぜる
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- 7
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- 中心部に梅干を載せラップに載せ握る
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- 8
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- おむすび完成
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