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ひじき梅干握り レシピ・作り方

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冷蔵庫野菜ひじき煮

材料(3人分)

お米
2合
水(2合線)
278ml
ひじき
140,6g
蒟蒻
38,2g
人参
15,1g
たまん沖縄豆
7粒
胡麻油
小匙0,5
梅干
3,6g
味醂
大匙1
醤油
小匙1,5
大匙0,5
烏賊しぐれ
7,6g
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作り方

  1. 1
    お米2合を水でとぎ、2合線まで水をいれ炊飯
  2. 2
    蒟蒻、人参を千切り後、笊に乗せ水通す
  3. 3
    胡麻油をフライパンに温めひじき140,6gに1,5分火を通す
  4. 4
    千切り蒟蒻、たまん豆を乗せ炒り、味醂大匙1、醤油小匙1,5、酒大匙0,5で味を整え3,5分火を通す
  5. 5
    イカ時雨(烏賊干物)を5,7cm等分後、ひじきにのせ0,5分火を通す
  6. 6
    上記蒸発ご飯にひじき野菜をいれ混ぜる
  7. 7
    中心部に梅干を載せラップに載せ握る
  8. 8
    おむすび完成

きっかけ

ひじきが市場で売られ

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき 蒟蒻
料理名
ひじき梅干し握り(ひじきこんにゃく野菜煮)

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