アプリで広告非表示を体験しよう

ネギわかめお麩味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お椀に味噌汁濯ぎ、お好みで唐辛子鰹節
みんながつくった数 1

材料(2人分)

36,8g
お麩わかめ
大匙2
お湯
600ml
鯖鰯出汁
小匙1
味噌
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯600mlに鯖鰯出汁小匙1入れ、中火で1,5分煮る
  2. 2
    葱36,8g、お麩わかめ大匙2をだし汁に入れ0,5分火を通す
  3. 3
    味噌大匙1,5を湯に溶き味を整え完成

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子鰹節を入れる

きっかけ

鯖鰯出汁味噌

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
若芽 お麩 味噌
料理名
ネギわかめお麩味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/02 20:56
朝食に作りました♪麩がふんわり柔らかくって美味しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
庄内麩より柔らかな本格麩レポ有り難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする