蜂蜜ルイボス茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ルイボスパック袋煮6,5分完成

材料(2人分)

ルイボス袋
20、8g
お湯
1,5リットル
蜂蜜
小さじ1
お好みで氷水
700ml

作り方

  1. 1
    やかんにお湯1,5リットルとルイボス袋20、8gを入れる
  2. 2
    中火で5分火を通す
  3. 3
    1、5分強火でピっと音が聞こえてから火を止める
  4. 4
    蜂蜜小さじ1を熱湯ルイボス湯に入れる
  5. 5
    容器に氷と水700mlいれ、やかんごと載せる
  6. 6
    30分後覚めてからグラス容器に入れ完成
    グラスに濯ぐ

おいしくなるコツ

オリゴ糖で味を整える

きっかけ

羊羹に添えたルイボス

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
蜂蜜 ルイボス
料理名
蜂蜜ルイボス茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする