材料(2人分)
- ルイボス袋
- 20、8g
- お湯
- 1,5リットル
- 蜂蜜
- 小さじ1
- お好みで氷水
- 700ml
作り方
-
- 1
- やかんにお湯1,5リットルとルイボス袋20、8gを入れる
-
- 2
- 中火で5分火を通す
-
- 3
- 1、5分強火でピっと音が聞こえてから火を止める
-
- 4
- 蜂蜜小さじ1を熱湯ルイボス湯に入れる
-
- 5
- 容器に氷と水700mlいれ、やかんごと載せる
-
- 6
- 30分後覚めてからグラス容器に入れ完成
グラスに濯ぐ
おいしくなるコツ
オリゴ糖で味を整える
きっかけ
羊羹に添えたルイボス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません