アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉風味★チョコ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
和風味でも十分おいしいきな粉蒸しパンにこってりあまいハーシーチョコレートシロップをかけました(*^_^*)

材料(3人分)

ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1~
小麦粉
1カップ
砂糖
1/3カップ
きな粉
大さじ1
1個
牛乳
70cc
サラダ油
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・砂糖・きな粉・ベーキングパウダーはボウルに入れてグルグルとかき混ぜる。
  2. 2
    卵・牛乳・サラダ油を加えなめらかになるまで混ぜる。
    容器にアルミカップを入れ生地を7分目まで入れる。
  3. 3
    蒸気の立った蒸し器で10分蒸す。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
  4. 4
    ハーシーチョコレートシロップをかけて食べる

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪

きっかけ

きな粉とハーシーチョコレートシロップでおいしいですよ

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チョコ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする