アプリで広告非表示を体験しよう

ブランデーチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ハーシーチョコレートシロップをかけて大人の味を楽しもう

材料(3人分)

小麦粉
1カップ
砂糖
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ブランデー(混ぜ込む)
大2
ブランデー(仕上げ)
大さじ1
グレープシードオイル(サラダ油でも)
50cc
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーはボウルに入れぐるぐる混ぜる
  2. 2
    卵・グレープシードオイル・ブランデーを加えて混ぜる
  3. 3
    なめらかになったら
    クッキングシートをひいた型に
    流し込み170℃のオーブンで40分焼く
  4. 4
    型からはずし、はけでブランデーをぬる。
    温かいうちにラップで包む。
  5. 5
    冷えたら切り分け
    ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて食べる。

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップを好みの量かけて食べる 私はたっぷりかけるのが好きです

きっかけ

大好きなブランデーケーキに大好きなハーシーチョコレートシロップをかけて♪

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブランデーチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする