材料(1人分)
- 中力粉
- 30,5g
- 卵
- Lサイズ1個
- 砂糖
- 大匙2
- 生クリーム
- 105ml
- バニラエッセンス
- 少々
- シナモンパウダー
- 小匙0,35
- サラダ油
- 小匙0,25
- ハーシーチョコシロップ
- 適量
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 306ml
作り方
-
- 1
- 卵1個と砂糖大匙1をハンドミキサーで混ぜる
-
- 2
- 中力粉30,5gを数回に分けふるい入れ、サラダ油小匙0,25載せさっくりと混ぜる
-
- 3
- フライパンにクッキングシートを載せ1と2の生地を入れ、弱火で8分火を通す
-
- 4
- お皿にケーキを載せシナモンパウダー少々風味付け
-
- 5
- 生クリームとバニラエッセンス少々、砂糖小匙1を氷水に入れハンドミキサー(5分)
-
- 6
- バナナを薄切りにスライス
-
- 7
- ケーキに生クリームとバナナを載せる
-
- 8
- クッキングシートごとロール
-
- 9
- ケーキ輪切り
-
- 10
- ヨーグルト小匙1と牛乳306ml混ぜラップ載せ8時間保存
-
- 11
-
- お皿に完成ヨーグルトハーシーチョコを載せ完成
おいしくなるコツ
きな粉小匙1載せる
きっかけ
ケーキにヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません