マンゴーヨーグルトチョコシロップサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
完成ヨーグルトマンゴーシロップアレンジ

材料(2人分)

ホットケーキミックス
137g
砂糖
大匙1,5
Lサイズ1個
牛乳
小匙0,5
178ml
ヨーグルト
小匙1
牛乳
306ml
マンゴー
13,7g
ハーシーチョコシロップ
少々
お好みでベーキングパウダー
小匙0,3

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに砂糖卵牛乳を混ぜ丸める(お好みでベーキングパウダー小匙0,3入れる)
  2. 2
    低温油に生地乗せ3,5分火を通す(アンダギー粉と卵有り)
  3. 3
    ヨーグルト小匙1に牛乳306ml混ぜラップ乗せ8時間保存
  4. 4
    マンゴーに切れ目を入れ13,7g準備
  5. 5
    アンダーギーに切れ目入れマンゴーと完成ヨーグルト乗せハーシーチョコシロップで味を整える

おいしくなるコツ

ごまきな粉を乗せる

きっかけ

サーターアンダギーブレックファスト

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
マンゴー ヨーグルト サーターアンダギー チョコシロップ
料理名
マンゴーヨーグルトチョコシロップサーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする