マンゴーヨーグルトチョコシロップサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 137g
- 砂糖
- 大匙1,5
- 卵
- Lサイズ1個
- 牛乳
- 小匙0,5
- 油
- 178ml
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 306ml
- マンゴー
- 13,7g
- ハーシーチョコシロップ
- 少々
- お好みでベーキングパウダー
- 小匙0,3
作り方
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- 1
- ホットケーキミックスに砂糖卵牛乳を混ぜ丸める(お好みでベーキングパウダー小匙0,3入れる)
-
- 2
- 低温油に生地乗せ3,5分火を通す(アンダギー粉と卵有り)
-
- 3
- ヨーグルト小匙1に牛乳306ml混ぜラップ乗せ8時間保存
-
- 4
- マンゴーに切れ目を入れ13,7g準備
-
- 5
-
- アンダーギーに切れ目入れマンゴーと完成ヨーグルト乗せハーシーチョコシロップで味を整える
おいしくなるコツ
ごまきな粉を乗せる
きっかけ
サーターアンダギーブレックファスト
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