アプリで広告非表示を体験しよう

ムチムチ♪豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
混ぜて焼くだけ!のシンプルな工程です♪
モチモチじゃなくてムチムチの食感です。
みんながつくった数 1

材料(10~12個人分)

絹ごし豆腐
160g
米粉
90g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小1.5
きび糖
50g
1個
無調整豆乳(牛乳でも可)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をボウルに入れて、泡だて器でグチャグチャに潰す。
  2. 2
    ①にすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  4. 4
    生地を型の8分目程まで流し入れて、180℃15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

これを基本にお好みのジャムやチョコチップなどを入れてたり、色んな型に流し入れて楽しくアレンジが出来ます。

きっかけ

ヘルシーにスイーツが食べたくて。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼きドーナツ 豆腐 ヘルシー 米粉
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/24 09:58
豚さんで作ってみました。ムッチムッチの食感が癖になりそうです。
はい☆ちぃーず
ブタさんがかわいいですね☆確かにあの食感はハマりますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする