材料(10~12個人分)
- 絹ごし豆腐
- 160g
- 米粉
- 90g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- きび糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳(牛乳でも可)
- 大2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をボウルに入れて、泡だて器でグチャグチャに潰す。
-
- 2
- ①にすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 4
- 生地を型の8分目程まで流し入れて、180℃15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
これを基本にお好みのジャムやチョコチップなどを入れてたり、色んな型に流し入れて楽しくアレンジが出来ます。
きっかけ
ヘルシーにスイーツが食べたくて。
モチモチじゃなくてムチムチの食感です。