材料(2人分)
- まだけ
- 30,8g/276g
- スチーム水
- 360ml
- アーサ
- 10,5g
- 湯
- 570ml
- にがり
- 少々
- 酒
- 30ml
- お醤油
- 大匙1
- 鰹出汁パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 御湯570mlと酒30ml、にがり少々、鰹出汁パウダー少々で汁味を調える
-
- 2
- 真竹千切りをスチーム器に水360ml入れ10,5分蒸す
(保存品利用)
-
- 3
- 1、汁にまだけと醤油お醤油入れ1,5分火を通す
-
- 4
- アーサを汁に乗せ0,5分中火で温めお椀に灌ぎ完成
おいしくなるコツ
きのこ類を汁に入れる
きっかけ
まだけおからコロッケ参照
アーサで上品汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません