まだけ(姫筍)とアーサ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お椀に筍アーサ汁入れディナー完成

材料(2人分)

まだけ
30,8g/276g
スチーム水
360ml
アーサ
10,5g
570ml
にがり
少々
30ml
お醤油
大匙1
鰹出汁パウダー
少々

作り方

  1. 1
    御湯570mlと酒30ml、にがり少々、鰹出汁パウダー少々で汁味を調える
  2. 2
    真竹千切りをスチーム器に水360ml入れ10,5分蒸す
    (保存品利用)
  3. 3
    1、汁にまだけと醤油お醤油入れ1,5分火を通す
  4. 4
    アーサを汁に乗せ0,5分中火で温めお椀に灌ぎ完成

おいしくなるコツ

きのこ類を汁に入れる

きっかけ

まだけおからコロッケ参照 アーサで上品汁

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
まだけ アーサ 醤油
料理名
まだけとアーサ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする